阿森纳铁卫手球成瘾再引争议

阿森纳铁卫手球成瘾再引争议在法国队1-0击败荷兰队世界杯预选赛中,法国队后卫科斯切尔尼在禁区内有疑似手球动作。但主裁判并没有判罚点球,这也是他继上轮英超联赛后再遇争议球。

上半场比赛快结束时,荷兰前锋扬森在禁区内连续扣球后晃开防守直接劲射,科斯切尔尼奋不顾身倒地想要将球拦下来,不过最终阻挡皮球的是他的双手,然后他半起身后直接用脚将球解围。扬森等荷兰球员举手示意科斯切尔尼手球犯规,但主裁判却没有做出判罚,法国队逃过一劫。从慢镜头回放来看,科斯切尔尼是张开了手臂扩大了防守范围,但他又是摔倒后失去重心才手球,因此这球是否应该判点球存在争议。

对荷兰队而言,他们主场作战却没有享受一点主场哨,而且最终也只是一球小负,确实运气比较差。值得一提的是,在上轮英超联赛阿森纳1-0绝杀伯恩利的比赛中,科斯切尔尼的进球借助了手的帮助,但裁判同样没有做出判罚。赛后科斯切尔尼自己辩解称:“我当时想尝试用脚把球踢进去,但我看不到球的飞行轨迹,所以我不知道我有没有用手碰到了球。裁判判定这球算进球,我们应该尊重裁判的决定。”

有球迷调侃足球的规则对科斯切尔尼有特殊规定。因为他是“球场上唯一非门将但能合法手球的球员”。还有球迷开涮这名阿森纳后卫:“最会用手的后卫!没有之一!”

发表评论